TEJO

FIUZA & BRIGHT – Verbindung zwischen Tradition und Moderne

Das Weingut Fiuza & Bright wurde 1985 gegründet. Zwischen der im Tejo-Gebiet ansässigen Familie Fiuza und dem australischen Oenologen Peter Bright ist eine Zusammenarbeit entstanden, die Tradition und Moderne in Verbindung bringt.

Oenologe: Peter Bright

Fiuza Sauvignon Blanc

Klarer trockener Weißwein

 

Zitrusfarbe mit grünen Reflexen. Vegetatives Aroma mit Noten von tropischen Früchten, leicht pfeffrig. Im Geschmack ist er sehr fruchtig und erfrischend.

Empfehlung: zu Spargel, Meeresfrüchten

und leichten Mahlzeiten

Rebsorten: 100 % Sauvignon Blanc

Trinktemperatur: 10 – 12°C

 

PT013 | 0,75 l | 6 VE

Fiuza Alvarinho

Frischer Weißwein

 

Frischer Duft von Zitrusblüten und tropischen Früchten. Im Gaumen präsentiert er eine frische Note von Passionsfrucht mit sanfter Mineralität. Der Wein besitzt eine gute Struktur und einen langen Abgang.

Empfehlung: zu Fisch, Meeresfrüchten und Salat

Rebsorten: 100 % Alvarinho

Trinktemperatur: 10 – 12°C

Awards: u.a.

88 Punkte – Wine Enthusiast 2014

Gold – Mundus Vini Deutschland 2014

 

PT016 | 0,75 l | 6 VE

Fiuza Cabernet Sauvignon

Kräftiger Rotwein

 

Dunkles Purpurrot. Aroma nach roten Früchten mit Noten von grüner Paprika und dunkler Schokolade.

Im Gaumen ist er vollmundig mit feinen Tanninen.

Empfehlung: zu roten Fleischgerichten, Wild und Käse

Rebsorten: 100 % Cabernet Sauvignon

Ausbau: 6 Monate in französischen und amerika-nischen Barriquefässern

Trinktemperatur: 16 – 18°C

Awards: u.a.

90 Punkte – Wine Enthusiast 2014

 

PT015 | 0,75 l | 6 VE

Fiuza Merlot

Mittelkräftiger Rotwein

 

Tiefe rubinrote Farbe. Komplexes Aroma nach reifen Pflaumen, Schokolade und Gewürzen. Vollmundig und reif im Gaumen mit feinen Tanninen.

Empfehlung: zu Pasta, Fleischgerichten und Käse

Rebsorten: 100 % Merlot

Ausbau: 6 Monate in französischen und amerika-

nischen Barriquefässern

Trinktemperatur: 16 – 18°C

 

PT014 | 0,75 l | 6 VE

+49 (0) 64 32 - 80 04 85

65558 Gückingen